zwei Wölfe in die Kamera blickend

23. Februar 2019 Tierpark Hirschfeld

Der 7. Wolfstag am Samstag, dem 23. Februar 2019 um 10 Uhr im Tierpark Hirschfeld beginnt mit dem Tierpfleger-Treff am Wolfsgehege im „Bärenland“.

Hier werden die „Hirschfelder“ Wölfe gefüttert und die Besucherinnen und Besucher des Wolfstages können die Tierpfleger befragen. Gleichfalls dürfen die sonst nicht zugänglichen Innenstallungen der Bären und Wölfe besichtigt werden.

Ab 11 Uhr wird in der Gaststätte „Bärenschenke“ zum Thema informiert werden. Eine Referentin des Kontaktbüros „Wölfe in Sachsen“ wird zur Biologie des Wolfes inkl. seines spannenden Sozialverhaltens, zur Ausbreitung des Wolfes in Sachsen und Deutschland, aber auch zu Maßnahmen zur Vermeidung von Nutztierschäden durch den Wolf sprechen.

Am Nachmittag schließt sich ein Kinderprogramm an.

Im Blockhaus des Tierparks können Interessierte eine Ausstellung zum Thema Wolf besuchen. Dort stehen auch die zuständigen Mitarbeiter der unteren Naturschutzbehörde des Landratsamtes gern als Ansprechpartner für Fragen zum sächsischen Wolfsmanagementplan bereit.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Tierparks und die der unteren Naturschutzbehörde des Landratsamtes des Landkreises Zwickau freuen sich auf viele interessierte Besucher zum 7. Wolfstag in Hirschfeld.