05. September 2017 Glauchau

Die Fachkräfteallianz des Landkreises Zwickau unterstützt die Entwicklung eines regionalen Internetportals. Es soll das größte Arbeitgeberportal der Region werden.

Für viele Unternehmen in der Region Zwickau/Chemnitz wird es von Jahr zu Jahr schwieriger, offene Stellen zu besetzen oder Lehrlinge zu gewinnen. Entweder sind gar keine Bewerber vorhanden oder passende können nicht gefunden werden. Die Ursachen dafür sind vielfältig. Ein wesentlicher Grund ist, dass gerade kleine und mittelständische Unternehmen kaum bekannt sind und damit von potenziellen Kandidaten nicht wahrgenommen werden.

Das soll sich in der Region Zwickau/Chemnitz ändern. Die Fachkräfteallianz des Landkreises Zwickau unterstützt deshalb die Entwicklung eines regionalen Internetportals. Es soll das größte Arbeitgeberportal der Region werden. Unter jobpot.de haben Unternehmen die Möglichkeit ein eigenes, authentisches Profil anzulegen und bei Bedarf individuelle Stellenanzeigen zu schalten.

Damit wird der regionalen Wirtschaft ein digitaler Marktplatz zur Verfügung gestellt, der die bunte Vielfalt der hiesigen Unternehmen abbildet. Auf dieser Bühne werden insbesondere kleine und mittlere Arbeitgeber ins Rampenlicht gerückt, wodurch ihre Chancen auf geeignete Bewerber um ein Vielfaches steigen.

Ohne Sie als Unternehmer funktioniert es nicht. Werden Sie jetzt aktiv und füllen Sie das Portal mit Leben. Ab sofort können Sie kostenlos in wenigen Minuten Ihr eigenes Unternehmensprofil anlegen. Seien Sie noch vor dem offiziellen Start dabei und sichern Sie sich Ihren Frühanmelder-Vorteil: 3 Gratis-Monate für Ihre Stellenangebote.

Der Zugang zum Portal ist denkbar einfach und nutzerfreundlich. Einzige Bedingung: Das Unternehmen muss sich im Landkreis Zwickau bzw. im Kammerbezirk Chemnitz befinden.

Das Portal startet offiziell am 1. November 2017. Helfen Sie schon heute mit, den Arbeitskräften die Unternehmensvielfalt unserer Region zu präsentieren. Nutzen Sie das Angebot, passenden Nachwuchs und Fachkräfte zu finden und Ihr Unternehmen zukunftssicher auszurichten.