19. Oktober 2018

Rund 80 Veranstaltungen sind 2019 für die Erzieher/innen und Sozialpädagogen/innen des Landkreises Zwickau im neuen Angebotskatalog des Kompetenzzentrums für pädagogische Fachkräfte des Landkreises Zwickau geplant und stehen allen kommunalen und freien Trägern bzw. Einrichtungen zur Verfügung.

Erneut konnten namhafte und in der Elementarpädagogik ausgewiesene Referenten gewonnen werden. Thematisch spannt sich der Bogen von entwicklungs-psychologischen Fragestellungen bis hin zu den ganz praktischen Aufgaben, die in den Einrichtungen von den Erzieherinnen zu bewältigen sind. Was passiert, wenn Eltern ihre Kinder "überbehüten"? Wie gelingt es, mit Eltern gut und sinnstiftend zusammenzuarbeiten? Wie reagieren wir, wenn Kinder "ausrasten"? Unser Kind spricht nicht gut und flüssig – was ist zu tun? Wie gehen wir mit der neuen Datenschutzverordnung im Alltag um? Diese und viele weitere Fragen werden gestellt und mit den   Teilnehmer/innen bearbeitet.

Neu aufgenommen ist die durch das Sächsische Staatsministerium geforderte Nachqualifizierung von Erzieherinnen, die nunmehr an den Schulen ihre Tätigkeit als Schulsozialarbeiter aufnehmen wollen.

Abrufbar ist der neue Katalog bei kompetenzzentrum@eubios.de,

telefonisch 03762 67838780

Ansprechpartnerin: Claudia Pliefke

Zeitnah ist der Katalog auch elektronisch unter: www.eubios.de unter Weiterbildungen zu finden.