Aufruf Interkulturelle Woche 2018

03. April 2018

Auch in diesem Jahr steht die Interkulturelle Woche, die bundesweit vom 23. bis zum 29. September 2018 stattfindet, wieder unter dem Motto "Vielfalt verbindet".

Die Interkulturelle Woche (IKW) zielt auf ein Fest der Begegnung und des friedlichen Miteinanders. Dabei liegt der Fokus auf der Anerkennung und Wertschätzung kultureller Vielfalt als gesellschaftliche Normalität.

Die Möglichkeiten zur Beteiligung an der Interkulturellen Woche sind zahlreich, ob

• Filmveranstaltungen
  • Tage der offenen Tür
  • kulinarische Feste
  • Themenabende mit Zugewanderten
  • Diskussionen
  • Theateraufführungen
  • Kunstprojekte
  • Fotoausstellungen
  • Sportveranstaltungen und
  • andere kleine und große interkulturelle Aktionen.

Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Die Interkulturelle Woche findet bundesweit vom 23. bis zum 29. September 2018 statt. Gern können auch außerhalb dieses zeitlichen Rahmens Veranstaltungen geplant werden. Im Rahmen der Interkulturellen Woche findet am 28. September zudem der Tag des Flüchtlings statt.

Wenn Sie mit Ihrem Verein, Ihrem Bündnis oder Ihrer Gruppe an der IKW 2018 teilnehmen möchten, senden Sie das Anmeldeformular bitte ausgefüllt bis zum 6. Juni 2018 zurück an gleichberechtigt@landkreis-zwickau.de oder per Fax an 0375 4402-21009 (Büro der Gleichstellungs- und Ausländerbeauftragten).

Um die Angebote und Veranstaltungen (Aktionen ganz unterschiedlicher Art) im Landkreis Zwickau sichtbar zu machen, wird ein Programmheft zusammengestellt. Veranstaltungen, die bis zum 6. Juni zurückgemeldet werden, können in dieses aufgenommen werden.

Infos über die Inhalte der Interkulturellen Woche bundesweit und Praxistipps sind auf der Internetseite www.interkulturellewoche.de erhältlich.

Weitere Informationen unter:

Landkreis Zwickau