Impressionen vom Behindertentag

10. Dezember 2018 Kirchberg

"Wir feiern mit Allen", ist der Achte Regionale Behindertentag überschrieben, der am Sonntag, dem 2. Juni 2019, in Kirchberg stattfinden wird.

Dieses Fest soll ein ganz besonderer Tag der Begegnung für alle Menschen, egal ob mit Handicap oder ohne, sein, denn zeitgleich findet am Standort im Rahmen des Borbergfestes der Stadt Kirchberg ein Familientag statt und beide Veranstaltungen werden zu einer großen gemeinsamen verschmelzen. Der Behindertentag steht unter dem Motto "Menschen wie du und ich – Inklusion, Mobilität und Bewegung."

Der Behindertentag hat Tradition und findet im Zwei-Jahres-Rhythmus jeweils in einer anderen Kommune des Landkreises statt. Den Achten Regionalen Behindertentag 2019 bereiten der Landkreis Zwickau und die Stadt Kirchberg gemeinsam vor. Orte der Begegnung werden der Festplatz an der Ernst-Schneller-Straße und die Freilichtbühne am Borberg in Kirchberg sein.

Zur inhaltlichen Ausgestaltung dieses Tages suchen die Veranstalter Akteure, die hiermit zum Mitmachen aufgerufen sind!

Geplant sind wieder Präsentationen der Vereine, Verbände und Selbsthilfegruppen sowie natürlich Aktionen zum Zuschauen und Mitmachen zum genannten Thema.

Interessenten senden ihre Teilnahmeerklärung mittels Formblatt bitte bis zum 31. Januar 2019 an den

Landkreis Zwickau

Landratsamt