Grafik für ONLINE-Terminvergabe

01. Oktober 2018 Werdau

Die Kfz-Zulassungsstelle des Landkreises Zwickau führt ab Oktober 2018 die ONLINE-Vergabe von Terminen für Zulassungsvorgänge ein. Begonnen wird am Standort Werdau.

Ab sofort können die Bürgerinnen und Bürger

einen Termin in der Kfz-Zulassungsstelle für den Standort in Werdau für ihre Anliegen reservieren lassen.

• Dabei wird zunächst geklärt, wieviele Vorgänge welcher Art gewünscht werden, um die dafür nötige Zeit entsprechend einzuplanen.
  • Anschließend lässt sich ein (noch freier) Wunschtermin während der Öffnungszeiten auswählen und reservieren.
  • Abschließend erhalten die Bürgerinnen und Bürger eine E-Mail, in der
    • der reservierte Termin bestätigt,
    • seine Aufrufnummer übermittelt wird und
    • weiterführende Links zu Informationen über die geplanten Vorgänge, insbesondere zu den vorzulegenden Unterlagen, enthalten sind.
  • Der Bürger wird dann zum vereinbartenTermin in der Zulassungsstelle (Werdau) erwartet und über die mitgeteilte Aufrufnummer zur Bearbeitung seiner Anliegen in den Schalterraum gerufen.

Telefonisch ist die Terminvergabe über den Bürgerservice des Landkreises

• unter der Telefonnummer 0375 4402-21900 möglich.

Bürger haben aber auch weiterhin die Möglichkeit spontan ohne Termin während der Öffnungszeiten vorzusprechen. Vorab reservierte Termine werden allerdings entsprechend vorrangig bearbeitet.

Sollte das Angebot ebenso gut angenommen werden, wie die Öffnung der Zulassungsstelle in Zwickau am Mittwoch, ist die Ausweitung der Terminvergabe auch auf die Zulassungsstandorte Glauchau und Zwickau geplant.

Terminvergabe Kfz-Zulassungsstelle

Telefonisch über 375 4402-21900

(Bürgerservice des Landkreises Zwickau)

ONLINE