Auf dem Bild ein Bauerngarten in Callenberg, Sieger im Jahr 2017

25. Mai 2020

Das Sächsische Staatsministerium für Regionalentwicklung hat den 11. Sächsischen Landeswettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" ausgelobt.

Für den Dorfwettbewerb werden Gemeinden gesucht, die mit Ideen und Tatkraft ihr Zusammenleben gestalten und sich mit anderen Ortschaften messen wollen.

Im Fokus des Wettstreits stehen die Entwicklung des Dorfes und der Wissensaustausch mit anderen Mitstreitern.

Aufgrund der Covid-19-Pandemie wird der Dorfwettbewerb zeitlich verlegt. Somit werden die einzelnen Wettbewerbsstufen um jeweils ein Jahr verschoben. So werden diese in den Landkreisen im Jahr 2021, auf Landesebene im Jahr 2022 und auf Bundesebene im Jahr 2023 stattfinden.

Anmeldung: bis spätestens 30. April 2021

Ansprechpartnerin:

Heidi Glaser

E-Mail: kreisentwicklung@landkreis-zwickau.de

Erstmalig in der Geschichte des "Dorfwettbewerbs" werden die Teilnehmer kostenlos professionell in einer "Dorfwerkstatt" unterstützt, um dort Ideen zu entwickeln und umzusetzen.

Das Online-Anmeldeformular, Kontaktdaten zur Dorfwerkstatt und weitere Details zum Wettbewerb sind im Internet unter www.laendlicher-raum.sachsen.de/dorfwettbewerb zu finden.