21. Juni 2022

IHK und Handwerkskammer möchten den Existenzgründertreff wieder aufleben lassen. In der Regel an jedem letzten Donnerstag im Monat, wird in der Zeit von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr zu den ersten Schritten in die Selbstständigkeit informiert und zu individuellen Fragestellungen beraten.

Die Interessenten erhalten grundlegende Informationen zum Business-Plan, zum Gewerbe- und Gesellschaftsrecht, zu Fördermöglichkeiten und zu Fragen der sozialen Absicherung.

Start ist am 30. Juni 2022 in der IHK, danach finden die Termine abwechselnd statt in:

• IHK Chemnitz, Regionalkammer Zwickau, Äußere Schneeberger Str. 34, 08056 Zwickau
  • Handwerkskammer Chemnitz, Außenstelle Zwickau, Bachstraße 32, 08056 Zwickau

Um Anmeldung wird gebeten:

• IHK Chemnitz, Regionalkammer Zwickau
    • E-Mail: ina.burkhardt@chemnitz.ihk.de
    • Telefon: 0375 814-2360
  • Handwerkskammer Chemnitz, Außenstelle Zwickau
    • E-Mail: c.sauer@hwk-chemnitz.de
    • Telefon: 0375 787056

Am 28. und 30. Juni 2022 ist weiterhin die nächste Reihe (3 Module) des Workshops für Existenzgründer und Jungunternehmer geplant. Dieser ist als Nachweis für diverse Fördermittel (Existenzgründerzuschuss, Einstiegsgeld, Mikrodarlehen) anerkannt.

Für alle, die ihre Existenzgründung planen oder diesen Schritt vor Kurzem bereits erfolgreich gegangen sind, aber noch zahlreiche Fragen hinsichtlich Recht, Steuern und Finanzen haben, ist unsere Workshopreihe genau das Richtige!

Anmeldung ist erforderlich bei:

• Ina Burkhardt
    • Telefon: 0375 814-2360