im Bild ein Auge mit Beschriftung Interkulturelle Woche 2020

08. Juli 2020

Interkulturelle Woche (IKW) 2020 - Verlängerung des Aufrufes zur Beteiligung

Die Gleichstellungs- und Ausländerbeauftragte des Landkreises Zwickau ruft auf, sich mit Ideen an der IKW 2020 im Landkreis Zwickau zu beteiligen, um durch Begegnungen und gemeinsame Projekte Vorurteile abzubauen.

Die Anmeldefrist für die Interkulturelle Woche (IKW) wird bis zum 22. Juli 2020 verlängert. Es sind bereits Anmeldungen von interessanten und kreativen Veranstaltungen vom 29. September bis zum 2. Oktober eingegangen. Gern willkommen sind auch noch mehr Formate, die außerhalb dieses Zeitraumes liegen.

Die Interkulturelle Woche 2020 steht dieses Jahr unter dem Motto: Zusammen leben. Zusammen wachsen.

Wir wissen nicht, was im September sein wird – vielleicht werden wir improvisieren müssen, vielleicht werden nicht alle Veranstaltungsformate so umgesetzt werden können, wie sie sich seit Jahren vor Ort bewährt haben. Vielleicht werden wir uns auf Neues einlassen müssen: Es ist Zeit auszuprobieren und wieder kreativ zu sein, Zeit andere Wege zu finden und zu gehen - auch in Zeiten der Corona-Kontaktbeschränkungen. Auf der Seite www.interkulturellewoche.de finden Sie Ideen für Ihre Vorbereitungen 2020. Plakate und Postkarten können für Sie bestellt werden.

Wenn Sie Ihre Ideen in das Aktionsheft einbringen wollen, senden Sie Ihre Anmeldung bis zum 22. Juli 2020 an gleichberechtigt@landkreis-zwickau.de oder per Fax: 0375 4402-31055 an das Büro für Chancengleichheit des Landkreises Zwickau. Spätere Einsendungen können nicht berücksichtigt werden.