25. Juni 2019

Das Sächsische Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz (SMS) hat bekanntgegeben, dass für den Landkreis Zwickau weitere Fördermittel in Höhe von 73.600 EUR zur Verfügung gestellt werden, um Maßnahmen zum Abbau von Barrieren in ambulanten Arzt- und Zahnarztpraxen zu unterstützen. - Antragstellung bis zum 31. Juli 2019.

Die Fördermittel sollen für kleine Investitionen zum Abbau bestehender Barrieren in Höhe bis zu

25.000 EUR pro Einzelmaßnahme bereitgestellt werden, wobei die Maßnahmen aus haushaltstechnischen Gründen noch in diesem Jahr (bis zum 31. Dezember 2019) beendet sein müssen.

Der Landkreis Zwickau ruft alle interessierten Eigentümer und/oder Träger/Betreiber öffentlich zugänglicher Arzt- und Zahnarztpraxen auf, entsprechende Vorhaben zu formulieren und bis zum 31. Juli 2019 beim Landratsamt Zwickau, Sozialamt, Werdauer Straße 62, 08056 Zwickau einzureichen.

Der Förderantrag ist unter nachfolgendem Link zu finden oder kann in den Bürgerservicestellen des Landratsamtes abgeholt werden.