08. März 2024 Landkreis Zwickau

Der Girls’Day – Mädchen-Zukunftstag und der Boys’Day – Jungen-Zukunftstag findet dieses Jahr am 25. April 2024 bundesweit unter dem Motto "Jetzt kommst Du!" statt.

Die jährlichen Aktionstage zur Beruflichen Orientierung unterstützen Schülerinnen und Schüler dabei, ihre Berufs- und Studienwahl frei von Geschlechterklischees zu treffen und schaffen praxisnahe Erfahrungsräume. Durch den Girls’Day und Boys’Day lernen die Jugendlichen Berufe und Studienfelder kennen und werden dazu ermutigt, einmal über den eigenen Tellerrand zu schauen. Die Jugendlichen erleben den Tag in der Gruppe – die Mädchen wie die Jungen jeweils unter sich.

Auch im Landkreis Zwickau nutzen zahlreiche Unternehmen und Institutionen die Gelegenheit zur Nachwuchsbindung und eröffnen den Teilnehmenden Einblicke in zukunftsträchtige Berufsfelder.

Angebotssuche und Anmeldung unter

Der Girls’Day und Boys’Day richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse. Über die Teilnahme entscheidet die jeweilige Schule. Eine Freistellung vom Unterricht kann über die Erziehungsberechtigten beantragt werden.

Landratsamt Zwickau
Amt für Planung, Schule, Bildung