03. August 2022

GRÜNDERZEIT Zwickau möchte Kultur- und Kreativschaffende unterstützen, denn sie sind die treibende Kraft hinter Kreativität, Innovation und Weiterentwicklung. Dies wird oftmals nicht genug beachtet oder gefördert.

Um gemeinsam dagegen anzugehen, startet GRÜNDERZEIT Zwickau eine Umfrage zum Thema „Kultur und Kreativität im Landkreis Zwickau“. Damit möchte die Initiative herausfinden, wie und wo die Kultur- und Kreativschaffenden am besten unterstützt werden können. Egal ob ehrenamtlich tätig, als Angestellter in der Kultur- und Kreativbranche oder als Selbstständiger: Jede Stimme ist gefragt.

Hier geht’s zur Umfrage: www.zwickau.de/gruenderzeit

Hintergrund:

Zwickau bietet beste Voraussetzungen für Gründerinnen und Gründer. Die Initiative GRÜNDERZEIT Zwickau hat es sich zum Ziel gesetzt, die bestehenden Angebote zu bündeln und die Region Zwickau als attraktiven Gründungsstandort sichtbar zu machen.

Die vom Existenzgründernetzwerk Startup Zwickau unterstützte Initiative zielt nicht nur auf die Eröffnung eines Gründerzentrums, sondern setzt viel früher an, indem junge Talente für eine eigene unternehmerische Tätigkeit sensibilisiert, Netzwerke ausgebaut und risikoarme Experimentierflächen geschaffen werden. Vor Ort können Gründer so ihre Marktorientierung testen und stärken. Gegenwärtig wird an einer eigenen Website für die Initiative gearbeitet.