Beigeordneter Carsten Michael gratuliert zum Abschluss als Vermessungstechniker

27. August 2021

Ende August 2021 erhielten im Verwaltungszentrum Werdau nach drei Jahren Ausbildung fünf Verwaltungsangestellte, zwei Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste und ein Vermessungstechniker im festlichen Rahmen im Beisein Ihrer Ausbildungsverantwortlichen ihre Zeugnisse.

Erstmalig wurden durch die Landkreisverwaltung ein Fachinformatiker und ein Vermessungstechniker erfolgreich ausgebildet. Letzterer wird ab Oktober 2021 ein Studium der Geomatik in Dresden in Kooperation mit dem Landkreis Zwickau aufnehmen.

Carsten Michaelis, Beigeordneter, beglückwünschte die Absolventen zu ihren bestandenen Abschlussprüfungen, lobte ihr Engagement im Rahmen der Ausbildung und hieß die jungen Fachkräfte in der Kreisverwaltung herzlich willkommen. "Lernen ist wie Rudern gegen den Strom. Sobald man aufhört, treibt man zurück." zitierte er Benjamin Britten und gab ihnen dies mit auf den Weg.

Sie werden in den verschiedenen Bereichen der Landkreisverwaltung, wie Jugendamt, Ordnungsamt, Finanzverwaltung, IT, Vermessungsamt und Straßenverkehrsamt, ihre Tätigkeit aufnehmen und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen.

Sarah Billen, Sachbearbeiterin für Aus- und Weiterbildung im Landratsamt, freut sich, dass trotz der erschwerten Bedingungen durch die Corona-Pandemie die Prüfungen erfolgreich gemeistert und gute Ergebnisse erzielt werden konnten.