Im Bild die neuen Auszubildenden und Studenten der Landkreisverwaltung mit dem Landrat, der Amtsleiterin für Personal und Organisation und der Ausbildungsverantwortlichen

03. September 2019 Werdau

Der Landrat des Landkreises Zwickau Dr. Christoph Scheurer begrüßte am 2. September 2019, im Verwaltungszentrum Werdau des Landratsamtes die neuen Auszubildenden und Studenten des Landkreises.

Sechs junge Frauen und zwei junge Männer begannen ihre Ausbildung im Landratsamt zur/zum Verwaltungsfachangestellten. Für eine Ausbildung zum Straßenwärter haben sich zwei junge Männer entschieden.

Ein Auszubildender will sich in den kommenden Jahren zum Fachinformatiker in der Fachrichtung Systemintegration qualifizieren lassen.

Darüber hinaus starteten fünf Jugendliche mit dem Landkreis als Partner ins Studium. Dreimal wurden der Bachelorstudiengang of Laws in der Fachrichtung "Allgemeine Verwaltung" an der Fachhochschule Meißen (FH) und Fortbildungszentrum sowie zweimal der Bachelorstudiengang of Arts in der Studienrichtung Soziale Dienste an der Berufsakademie in Breitenbrunn belegt.

Dr. Christoph Scheurer verwies in seiner Begrüßung auf das breite Ausbildungsspektrum, das vor den Anwesenden liegt und betonte, dass Jeder/Jedem, der seine Chance nutzt, ordentliche Leistungen erbringt und gute Abschlüsse erzielt, nach der Ausbildung viele Möglichkeiten im Amt offen stehen. "Schließlich werden auch in der Landkreisverwaltung in den nächsten Jahren zunehmend junge Fachkräfte benötigt.", so der Landrat.

"Es ist gut, dass auch in diesem Jahr so viele junge Leute ihre Ausbildung in unserem Haus beginnen", freute sich Sarah Billen, Verantwortliche für Aus- und Fortbildung im Personalamt. Natürlich ist der hohe Bedarf der Altersstruktur der Verwaltung geschuldet, betonte auch sie.

Die Veranstaltung wurde gleichzeitig genutzt, um drei junge Frauen zu ihrem erfolgreichen Abschluss als Verwaltungsfachangestellte zu beglückwünschen und sie als Mitarbeiterinnen der Kreisverwaltung willkommen zu heißen.

Weiterhin hat eine junge Frau im Archiv des Landratsamtes ein Freiwilliges Soziales Jahr angefangen.

Die neuen Auszubildenden und Studenten in der Landkreisverwaltung Zwickau

Die neuen Auszubildenden und Studenten der Landkreisverwaltung mit dem Landrat, der Amtsleiterin für Personal und Organisation und der Ausbildungsverantwortlichen