Auf dem Fotos zu sehen sind Besucher des siebten Behindertentages in Meerane, im Wilhelm-Wunderlich-Park.

02. Juni 2019 Kirchberg

"Wir feiern mit Allen", ist der Achte Regionale Behindertentag überschrieben, der am Sonntag, dem 2. Juni 2019, in Kirchberg stattfinden wird.

Unter der Regie des Landkreises Zwickau und der Stadt Kirchberg findet am Sonntag, dem 2. Juni 2019 von 13 bis 18 Uhr auf dem Festplatz an der Ernst-Schneller-Straße und der Freilichtbühne am Borberg in Kirchberg unter dem Motto "Wir feiern mit allen" der 8. Regionale Behindertentag statt.

Diese landkreisweite Veranstaltung findet aller zwei Jahre statt, in der stets eine andere Kommune Gastgeber ist.

Auch das diesjährige Fest wird ein ganz besonderer Tag der Begegnung von „Menschen wie du und ich“ - egal ob mit Handicap oder ohne Handicap - sein. Denn zeitgleich findet in Kirchberg das 57. Borbergfest statt und beide Veranstaltungen werden zu einer großen gemeinsamen verschmelzen.

Bei Sport, Spiel, Spaß und Kultur soll es zu verständnisvollen Begegnungen kommen. Im Rahmen des Behindertentages werden sich Vereine, Verbände und Selbsthilfegruppen präsentieren und natürlich kostenfreie Aktionen zum Zuschauen und Mitmachen anbieten. Dabei werden die Themen Inklusion, Mobilität und Bewegung im Fokus stehen.

Bereits heute möchten wir Sie einladen, diesen Tag mit uns zu erleben, und freuen uns darauf, Sie begrüßen zu können.

Impressionen 2017