Logo mit dem Schriftzug Schau rein

20. Oktober 2021 Landkreis Zwickau

Unternehmen und Institutionen haben im kommenden Frühjahr wieder die Gelegenheit, ihrem künftigen Fachkräftenachwuchs einen Einblick in ihr Unternehmen zu geben und erste, persönliche Kontakte zu interessierten Schülern zu knüpfen und sich damit die Mitarbeiter von morgen zu sichern.

In der Woche vom 14. bis 19. März 2022 starten sächsische Schüler ihre Mission in die unbekannte Berufswelt und informieren sich bei den Betrieben über Ausbildungs- und Studienangebote sowie berufliche Perspektiven nach der Schulzeit. Dabei haben sie die Möglichkeit, mit Auszubildenden, Ausbildern und Mitarbeitern zu sprechen.

Unternehmen sind aufgerufen, jetzt ihre SCHAU-REIN!-Veranstaltungen zu planen und ihre Angebote kostenfrei auf www.schau-rein-sachsen.de anzukündigen. Im Downloadbereich der Website gibt es zudem ausführliches Informations- und Werbematerial, Textbausteine für Newsletter, Checklisten und vieles mehr. Veranstaltungen, die bis zum 29. Oktober 2021 auf der Plattform eingetragen sind, werden zusätzlich im begleitenden Magazin publiziert.

Bereits registrierte Unternehmen loggen sich mit ihrem Passwort ein und schalten ihre neuen Termine für 2022. Die Schülerbuchungen erfolgen ebenfalls über die Plattform, sodass die Unternehmen tagesaktuell sehen, wie groß die Resonanz bei den Jugendlichen ist.

Diese Maßnahme der Beruflichen Orientierung wird mit Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) im Rahmen der Richtlinie des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus zur Förderung der Beruflichen Orientierung für Schülerinnen und Schüler im Freistaat Sachsen (SMK FRL BO) finanziell gefördert.

Kontakt:
Landratsamt Zwickau