Zu sehen ist das Logo der Volkshochschule

26. Juni 2019

Wie Patrick Schulze, Leiter der Volkshochschule Zwickau, mitteilt, bereitet sein Team gerade unter Hochdruck den Start in das Herbstsemester (August bis Dezember 2019) zum 1. August 2019 vor. Insgesamt sind 292 Kurse geplant.

Das Kursangebot steht und kann bereits heute auf der Internetseite der Volkshochschule unter

www.vhs-zwickau.de  oder im neu aufgelegten Programmheft nachgelesen werden. Insgesamt wurden davon

6 500 Exemplare produziert, die ab Anfang Juli in allen Bürgerservicestellen des Landkreises, den Stadt- und Gemeindeverwaltungen, den Berufsschulen, der Kreismusikschule, der Westsächsischen Hochschule und anderen Bildungseinrichtungen zur kostenlosen Mitnahme bereitliegen. Aber auch in der Agentur für Arbeit, im Berufsinformationszentrum, im Jobcenter Zwickau, der Tourist-Information Zwickau, Bibliotheken, Buchhandlungen, Museen, Reisebüros, Arztpraxen, Apotheken, Physiotherapien und in den Geschäftsstellen der Freie Presse sind die Programmhefte zu finden.

Auch für das kommende Semester ist es den Volkshochschulmitarbeitern gelungen, neue Angebote zu akquirieren. So kann erstmals beispielsweise der Kurs „Druckgrafik für Einsteiger - Experimentelle Kartengestaltung“ gebucht werden. Veranstaltungen zu Medien und Medienkonsum sind ebenso neu dazugekommen. Für die Bewegungsfreudigen lockt zum Beispiel der neue Kurs „Drum Solo - Trommeln, Rhythmus und temperamentvolle Bewegung“ erstmals und für die Reiselustigen wird Türkisch und Indisch angeboten. Wie immer steht eine breite Palette an Sprachkursen auch für Anfänger wie Arabisch, Chinesisch, Englisch, Italienisch, Polnisch und Spanisch für Interessierte bereit.

Schaut Schulze auf das Jahr 2018 zurück, freut er sich, dass doch die meisten Kurse gut angenommen wurden. So gehörten die Bildungsangebote zum Begreifen der digitalen Welt wie die Smartphone-Kurse zu den beliebtesten.

Im laufenden bzw. vergangenen Semester standen 371 Angebote zur Auswahl, wobei 319 mit

ca. 3 100 Belegungen auch stattgefunden haben.

Weitere Informationen sowie Anmeldung unter 0375 4402-23801 oder vhs@landkreis-zwickau.de