Uwe Feustel zur Ausstellungseröffnung im Verwaltungszentrum Werdau

01. November 2022 Werdau

In der Galerie im Verwaltungszentrum Werdau des Landkreises Zwickau, Königswalder Straße 18, ist bis zum 10. Dezember 2022 eine Ausstellung mit Werken der Malerei und Grafik von Uwe Feustel zu sehen.

Uwe Feustel ist in Werdau als leidenschaftlicher und kreativer Kunsterzieher am Gymnasium "Alexander von Humboldt" und als Initiator zahlreicher jährlicher Ausstellungen von künstlerischen Arbeiten seiner Schülerinnen und Schüler in der Galerie im Werdauer Verwaltungszentrum des Landkreises bekannt.

Ausgangspunkte seiner Bildfindungen sind immer gegenständliche Dinge des Alltagslebens, die durch das ständige Überarbeiten eine Metamorphose durchleben und zu scheinbar abstrakten Bildgefügen werden, zu einem Geflecht von rezipierten Informationen aus Erlebten, Erdachten und Erträumten. Bleistift, Ölfarbe, selbstangeriebenen Farben und andere flüssige Farbträger, wie Wein und Apfelschorle, sind Materialien die ihre Verwendung finden.

Foto: Werbemanufaktur Werdau GmbH, Pierre Jüttner