Einsatzkräfte des zweiten Katastrophenschutz-Löschzuges Retten

05. August 2022

Der Landkreis Zwickau wird auch weiterhin bei der Brandbekämpfung in der Sächsischen Schweiz Unterstützung leisten. Am 7. August 2022 werden weitere Einheiten in das Einsatzgebiet starten.

Neben dem Löschzug der Feuerwehr Zwickau mit 30 Kameradinnen und Kameraden wird auch der 1. Katastrophenschutzzug des Landkreises Zwickau Retten, ebenfalls mit 30 Einsatzkräften, in den Landkreis Sächsische Schweiz Ostererzgebirge fahren, um dort vor Ort zu helfen.

Damit unterstützt der Landkreis Zwickau ab 7. August 2022 mit zwei verstärkten Löschzügen und einer Führungsgruppe Brandschutz weiterhin die Einsatzkräfte vor Ort.

Der Einsatz ist bis einschließlich 14. August geplant.

Die beiden Löschzüge werden am Sonntag, dem 7. August 2022, 12:00 Uhr, auf dem Platz der Völkerfreundschaft starten.